Bourgogne Chardonnay

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VIGNOBLE
Couleur : Blanc
Cépage : Chardonnay
Dates de plantation : 1976, 1990, 1991
Terroir : argilo-calcaire, sablonneux et marnes avec du silex
Exposition : Sud-Ouest
Altitude : 212 mètres
Production annuelle : 11 000 bouteilles


VINIFICATION
Vendanges manuelles – Sélection des raisins sur une table de tri – Raisins entiers dans le pressoir – Débourbage 12 heures – Fermentation 50% en fût de chêne et 50% en foudre de chêne – Contrôle des températures – Levures naturelles.


ÉLEVAGE
9 mois en fût et foudre de chêne – 5% de fûts neufs – Fermentation malolactique totale – Collage avant la mise en bouteille.


COMMENTAIRES DE DEGUSTATION
Allen Meadows : «Note boisée sur un nez très floral qui révèle un arôme de muscat. Les saveurs riches et amples confèrent une belle persistance sur la fin légèrement sèche. Même jeune, ce vin devrait être très apprécié.»


ACCORD METS ET VINS
Raviole de grenouilles, poêlée de trompettes en sauce cueillette
Température de service : 11° – 13°C – Potentiel de garde : 3 – 5 ans


RECOMPENSES ET NOTES DE PRESSE
Cave de prestige du BIVB : 2013 (Millésime 2011)
Tastevinage 2012 (Millésime 2011)
Tastevinage 2013 (Millésime 2012)
Concours des Vins de la Côte Chalonnaise 2017 : Médaille d’or (Millésime 2016)
Allen Meadows : 86/2013+ (Millésime 2011) – 85/2014+ (Millésime 2012) – 86/2015+ (Millésime 2013) – 86/now (Millésime 2014)