Consulter la fiche technique en PDF
VIGNOBLE
Couleur : Rosé
Cépage : Pinot Noir
Dates de plantation : 2000
Terroir : Argilo-marno-calcaire avec du silex
Exposition : Sud-Est
Altitude : 226 mètres
Production annuelle : 3 800 bouteilles
VINIFICATION
Application stricte de la « Méthode Traditionnelle », c’est à dire : vendanges manuelles en petites caisses, pressurage fractionné des grappes entières, moûts collés débourbés 24h après, vinification traditionnelle de vin de base blanc, sec, tranquille, cuves thermo régulées (20°C), « liqueur de tirage » ajoutée à la cuvée, tirage en bouteilles, prise de mousse en cave climatisée à 15°C après 24 mois sur lattes, remuage, dégorgement, addition du « dosage », bouchage final.
ÉLEVAGE
Mise en vente à partir de 10 mois en bouteille.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION
Bulles nombreuses et très fines, robe d’un rose boudoir champenois, nez de fruit frais écrasé, fraise. En bouche le côté fruité domine, belle minéralité en finale. Belle ampleur.
ACCORD METS ET VINS
Panna cotta au coulis de fruits rouges.
Température de service : 8°C – 10°C – Potentiel de garde : 5 – 7 ans