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VIGNOBLE
Couleur : Blanc
Cépage : Chardonnay
Dates de plantation : 1928, 1958, 1963
Terroir : argilo-calcaire, marne claire, cailloux durs en surface
Exposition : Est Sud-Est
Altitude : 257 mètres
Production annuelle : 12 000 bouteilles
VINIFICATION
Vendanges manuelles – Sélection des raisins sur une table de tri – Raisins entiers dans le pressoir – Débourbage 12 heures – Fermentation en fût de chêne – Contrôle des températures – Levures naturelles.
ÉLEVAGE
12 mois en fût de chêne – 20% de fûts neufs – Fermentation malolactique totale – Collage avant la mise en bouteille.
COMMENTAIRES DE DEGUSTATION
Allen Meadows : « Les arômes de citron, de pomme verte, de poire et de fleurs d’acacia font ressortir l’élégance et la complexité aromatique de ce vin. Les saveurs sont profondes et longues et l’on retrouve une touche de bois/toasté sur la finale. »
ACCORD METS ET VINS
Coquilles Saint-Jacques
Température de service : 11° – 13°C – Potentiel de garde : 4 – 6 ans
RECOMPENSES ET NOTES DE PRESSE
Allen Meadows : 89/2014+ (Millésime 2011) – 89/2017+ (Millésime 2012) – 89/2017+ (Millésime 2013)
Guide DVE 2014 : 91/100 (Millésime 2012)
Concours Agricole de Paris 2013 : Médaille d’argent (Millésime 2011)
2015 : Médaille d’argent (Millésime 2013)
Concours des vins de la Côte Chalonnaise 2014 : Médaille d’or (Millésime 2013)
Revue des vins de France Juin 2014 : Grande réussite ! (Millésime 2013)
Tastevinage 2015 (Millésime 2013)
Cave de Prestige du BIVB 2015 (Millésime 2013)
Elle à Table 2015 : Médaille d’argent (Millésime 2013)
Bettane & Desseauve 2016 : 15/5/20 / 2017-2014 (Millésime 2013)
Guide Hachette 2016 : Coup de cœur – 2/3 (Millésime 2013)
Gault Millau 2017 : 14,5/20 – « Le vin développe gras et finesse. Une cuvée très élégante aux beaux arômes de fruits blancs. » (Millésime 2014)